12:03 

Mysh'on
Хотите личного дворецкого? Не, со мной все в порядке, это я пишу халтурку. Халтурка связана с отелями Москвы. Вот я пишу ее, пишу, решила вас поразвлечь всякими интересностями. Вчера добила «пятерки» и скажу Вам, никакое турецкое, египетское и прочее многозвездье с нашей Москвой рядом не вялялось. И за километр не валялось тоже. Да и за 10 километров. Я даже не беру святую троицу – Националь, Метрополь и Савой, эти-то понятно. Даже опуская пошло-сакраментальное «он помнит Айседору Дункан». (Вот честно. Что, про Савой больше сказать нечего? Дешевка это, милый Амвросий. Из сайта в сайт все про Айседору да про Айседору) Гораздо прикольней то, что в гостинице, которую запросто внутри можно перепутать с Эрмитажем, получится вполне бюджетно пообедать. (это не скрытая реклама, если б мне платили, я бы куда веселее пела) Но, согласитесь, заказной торт за 1200 оттуда, где мрамор не только в ванных, как в каком поганом Балчуге, а вот везде - это приколько. МалышуСереже и то дороже заказывали, мест не знали. :lol: И вообще, ценник ресторана я потащила мужу, он сказал, что нормуль, но в этом интерьере кусок в горло не полезет. Вообще, прав. Интерьер не каждый выдержит, да и с детства приучали не лопать в музеях. Даже учитывая, что цена штруделя как в кофемании.


(под катом место, где кусок и горло не совместимы)
читать дальше

.А в Национале, чтобы перейти из и так крутого Ле Меридьен в Люксори Ворлд Коллекшен переломали все исторические номера, (наябедничал кот, жуя гриб) Кстати, Националь - памятник зодчества. кто, спрашивается, разрешил?!)) чтобы сделать гардеробные у новых. Один новый - из трех старых. Но интерес не в этом. Интерес в том, что в запасниках гостиницы сохранились вазы, зеркала, туалетные столики, музыкальные инструменты обладающие на данный момент музейной ценностью. И ими украсили номера. Спать в музее, кстати, проще, чем лопать. Сама не пробовала, но ощущение такое присутствует. Витражи и мозаичные полы даже в расчет не беру, они есть и у Метрополя, правда, у Метрополя майоликовое панно по картине Врубеля, но... без Врубеля тоже красиво, знаете ли)))

читать дальше

Гостиница Метрополь может похвастаться, кроме Саввы Мамонтова и панно с врубелевской принцессы Грезы, аж двумя веками гостинничной деятельности. В 1830 годах здесь были Челыши - трехэтажные апартаменты купца Челышева, с банями. Гостиницу, конечно, облагородили фитнесами и саунами и морально устаревшие мраморные полы в лихие 90-е модернезировали плиткой, но часть былого очарования осталась. Правда, в закрытых залах.

Под катом - закрытый сейчас боярский зал и лобби. Лобби, кстати, максимально приблизилось к турецким. (Сорри за несоразмерность всех картинок. Ворую, сами понимаете. Что подвернется
читать дальше

Почти у каждой нашей пятерки есть своя фишка, даже у Президент-отеля, и это приятно. Свисс-Красные холмы на Павелецкой отгрохал самое высокое здание, 34 этажа. (Правда, я не знаю, что там сейчас с Мираксом...) и выпить пива можно на 33-м, самом высоком из доступных. Окна там выгнуты, как в капсуле Ока Лондона, правда, размерчик не тот. Кстати, вся Москва на ладони - это не очень красиво. Ну, на любителя, по крайней мере. В Свиссе не была, *теперь схожу* но с 25 на Новом Арбате - фу. А тут еще 10 этажей грязных крыш.

В Голден Эппл - яблоко с червоточинкой. В червоточинке - диван, но с улицы его не видно. Его и внутри, если честно, не вдруг заметишь. Вообще, самый с выдумкой отельчик, старался схапать пятую на погоны за счет фантазии и креатива. Все этажи по цветам радуги, на каждом - свой. И очень европейский бар - как из глыбы льда, с проступающим растением. И яблоки везде.

Ленинградская теперь Хилтон, но внутри поменялась мало. Люстра на 7 этажей, как прежде, самая длинная в мире)) Это же семь сталинских этажей. Про Марриотты надо бы сказать отедльно, но уже как-то лень. В том, что Марриотт Аврора - нет стандарт-румов. Все начинается с делюксов. Ну да, это вам не Турция, тут за клиента побороться надо, без моря-то. А окупаемость подобных отелей начинается с 20%.
Кстати, именно там у вас автоматом появляется личный дворецкий: газетку поднести, багаж разобрать. Чем он отличается от "мальчика" - убейте, не поняла. Ну, униформой, а дальше? Народ пишет, что именно здесь у персонала апломб просто угнетающий. Туда пить чай не пойдем, да и не пустят, скорее всего. Хотя обычно в лобби можно схватить кофе любому даже в Дорчестере. Проверено. Про марриотт-гранд сказать особо нечего. Хотя нет, лобби очень красивое, атриумом и с фонтаном. Но ничего, чтоб из ряда вон. Ритц Карлтон впечатлил. Роскошью. Не роскошью начала 20 века, как Националь, а современной такой богатейской. Единственный люксовик, где вместо скучных орто-матрасов постояльцам выдают парины. Перины!!! Ну и брендовая косметика в умывашках (раковины из розового итальянского мрамора, но в Балчуге и Хаяте такие же, так что это не повод). В отличие от перин. Остальное - как в Авроре мароиоттской: утром газету принесут, вечером обувь почистят.

Вообще, халтурка срочная, а я в дайри повисла. Потому что настали у меня "четверки". А четверок-то в Москве и нету. Нету-нету. То есть, они числятся, и их больше, чем файвов в два раза, но... тройки они какие-то. И за wi-fi дерут за час - как за два штруделя в Национале. 700 рублей. Грабительсво и плохой сервис. Так что не селитесь, дузья мои, в четверках. Очень они напоминают мне англицкие двойки. ТОлько номера побольше. Но так ведь и страна у нас поширше.

Такие дела.
запись создана: 16.09.2010 в 10:59

URL
Комментарии
2010-09-16 в 12:17 

XSha
кино, вино и домино
Очень интересно, спасибо.
И хочется знать про четверки и тройки. Где приличные и вообще. я так поняла, что ты и дальше будешь это копать?

2010-09-16 в 12:19 

tes3m
Интерьер не каждый выдержит, да и с детства приучали не лопать в музеях.:lol::lol:

2010-09-16 в 12:24 

Mysh'on
XSha не то, что буду - заставят(
У меня 100 отелей( Написала 15. Не отпрывая опы. Очень уж копипастят однообразно, собираю поинт по крохам - везде "Дункан", образно выражаясь.

tes3m Разве я не права))? У организма другие нервы будут заняты, отнюдь не пищевые :lol:

URL
2010-09-16 в 12:27 

XSha
кино, вино и домино
поделись потом инфой о приличных четверках и тройках, плиз :)

2010-09-16 в 12:32 

Mysh'on
обязон!

URL
2010-09-16 в 12:58 

Трисс
решительно деепричастен (с)
приличные четверки это Куртъярд, Мариотт Тверская и Парк Инн Саду
по местоположению и комнатам
есть еще Ренессанс, кот претендует скорее на пятерку, но для пятерки он как-то не...

а в Метрополе - ужасная оттделка в ванных комнатах)))))))))))))))))) и ужасная жрачка, несмотря на красивейший их центральный ресторан
а в Голден Эппл оч классный повар))) и все офигительно вкусно и оч красиво в подаче, но насколько помню совсем не даром

2010-09-16 в 13:12 

Mysh'on
Зато Эппл дает цену на проживание, как четверка)) *мучительно сдерживается, чтобы не спросить, кто Трисс по профессии и как она оказалась в ванной Метрополя, где совершенно космические цены* :lol: **перечла и ужаснулась. имела в виду дизайнерское направление и туризм, если что* :hmm:
Ps
Я застряла на букве А, зато теперь знаю, что приличный немецкий Арт-отель, судя по всему, уверенный четвертак. В уверенный четвертак Марриотта тоже верю, но цены, думаю, там пятерочные. Марриотты обычно не мелочатся.

URL
2010-09-16 в 13:26 

Сабелла
а что, Президент-отель теперь пятерка? несколько лет назад конференц-часть там была на Г и еда отвратная

2010-09-16 в 13:34 

Трисс
решительно деепричастен (с)
Ну, Мариотты, кстати, довольно гибки в ценах. Как раз за исключением Куртъярда, пожалуй.
А, вообще, пародоксальным образом у нас твердые хорошие четверки часто оказываются дороже больших пятерок), у которых много номеров и они могут себе позволить отдать часть по задешево)

Ренессанс Монарх - хор четверка = новенькая, но не оч центральная, а поскольку большая, то тоже не оч дорогая по Московским меркам.

А я была в ванных почти во всех четверках и пятерках, поскольку селю там своих гостей из всяческих солнечных и не солнечных частей света)))))))
И во многих гостиницах и жила)))))))) Во всяком случае ночевала..
Так что, увы, не дизайн, а туризм((((((((((((

2010-09-16 в 13:51 

Mysh'on
Сабелла Да, он пятерка, официально. Я пишу по официальному списку. А отель действительно так се - партийные функционеры строили безлико, нет в нем ни авантажности, ни роскоши столичной, ни изюминок типа сигарных комнат... но общий уровень, болотная набережная и храм спасителя под окнами делают свое дело. Тем более, он при делах президента))) Так что статус имеет.


Ну, Мариотты, кстати, довольно гибки в ценах
Да в Москве все гибки в ценах. У некоторых агентств треть цены минус отельная - запросто. Плюс всякие сезонные спецпредложения. Трисс., а вы селите сами? Т.е. участвуете в процессе? *интересуюсь, потому что никогда такого не слышала. Обычно менеджер забронировал - клиент приехал/заселился.

URL
2010-09-16 в 13:57 

Сабелла
Mysh'on понятно.Так что статус имеет. ага, Рамзанчег туда в прошлом году активно катался

2010-09-16 в 14:01 

Трисс
решительно деепричастен (с)
Ну. я на все руки от скуки)
Просто у меня специализация: инсентивный (поощрительный, когда компания награждает лучших работников) и бизнес туризм.
А это всегда с предварительными инспекциями, показом гостиниц и потом присутствием в качестве скорой помощи во время реализации группы и ответственности за реализацию программы, поскольку программу опять таки я сама и предлагаю и делаю и организовываю.
Поэтому именно 4 и 5 я знаю оч хорошо, а также все залы в Москве и места для всяких конференций и гала ужинов и пр лабуды.

Про спец цены для агенств = это да. Но все равно тенеденция прослеживается, что чем больше отель тем ему проще дать хорошие цены. Естественно на спецдаты. Вон тот же Хилтон, кот 5, отдавался на выходные просто практически даром для Москвы))))))
А Савой практически всегда дорогой, потому что малипуська и уверен что продастся)

2010-09-16 в 14:30 

Mysh'on
Ну. я на все руки от скуки)

Я щитаю, таковая "скука" должна оплачиваться "допом" :gigi:
Что такое поощрительный туризм - не въехала. Какая компания? Гипотетическая компания Х награждает какого-то своего сотрудника туром с проживанием в пять старр, а вы ему отель презентуете? Это интенсивный?

А что нас было в выходные, что Хилтон так отдался?)))

Трисс. А Савой практически всегда дорогой, потому что малипуська и уверен что продастся)

Это да. Я в таких случаях всегда вспоминаю ремарка, который говорил, (через героев, офф кос) что всегда продать можно или очень дорогой шикарный лимузин, или дешевые машинки. А вот середку - нет. В смутные времена. Всегда найдутся очень богатые люди, желающие оплатить эксклюзив.

*я по глупости туристической думала, что в спец/даты никто ничего не отадет - выставки, скажем, или матчи. И так раскупят. Нет?

URL
2010-09-16 в 14:31 

Mysh'on
Сабелла
А они все там тусуются. Официально когда. А не официально я часто замечала повышенное внимание к Балчугу. Гуляешь, бывало, мимо, а там спецмашин, как грязи.

URL
2010-09-16 в 14:37 

Щасвирнус [DELETED user]
кусок и горло не совместимы

А мне прям есть захотелось...

Дело, видать, в цветовой гамме: использован спецоттенок, заставляющий желудочный сок выделяться в увеличенном количестве :-D

2010-09-16 в 14:46 

Трисс
решительно деепричастен (с)
Mysh'on, у многих крупных компаний есть система поощрительных поездок на разных уровнях. Скажем лучшие продавцы данной компании знают, что по итогам года, их ждет поездка, и директоров филиалов = тоже. Только на продавцов один бюджет, а на директоров = другой. И действует это приблизительно так: у нас есть 40 мужиков, и им надо гульбу пальбу и по минимому культур мультур или наоборот: 40 семейных пар, кот нужно интелектуальная необычная программа, и такой-то бюджет и сделайте нам красиво)))))))))) Ну и все стараются сделать красиво. Программа: еда, жилье, визиты, развлекуха.
И для "лучших" это полная халява, а для компании самое важное, чтобы было все просто супер пупер, потому как они же за все платят, поэтому с таких как мы дерется три и даже четыре шкурки)))

А в Москве, вообще, самые лучшие даты - это выходные с пятницу по понедельник. Потому что бизнес, как правило, возвращается к себе. выставки все ж таки в рабочие дни. Так что практически в любые выходные можно иметь хор цены на г-цы.
А так, конечно, Мосвка - самый худший город с точки зрения г-ц: их мало, а бизнеса, выставок всяких много. Хороший время - январь середина, и май))) А все остальное в зависомсти от бизнеса.

И Ремарк был совершенно прав)))))))))))

2010-09-16 в 14:56 

Mysh'on
Щасвирнус низнию-низнаю :lol: Если ты зайдешь на сайт, то передумаешь: ножки у кресел золотые, полы из наборного паркета, мраморные врезки в стены и куда можно и нельзя, камины - и все такого дворцового уровня, что глазеть, а не лопать)

Трисс. И Ремарк был совершенно прав)))))))))))

Да я вот тоже так думаю :lol: Тем более у нас смутные времена уже лет сто)))

Про систему поняла, спасибо, оч. понятно описали :red:

URL
2010-09-16 в 15:14 

Трисс
решительно деепричастен (с)
Mysh'on,
Тем более у нас смутные времена уже лет сто))
а мы, судя по всему, двухсотлетние человеки))))))))))))

2010-09-16 в 15:50 

Mysh'on
абсолютно убеждена, что смутные времена начались задолго до моего рождения :lol:

URL
2010-09-16 в 16:56 

Трисс
решительно деепричастен (с)
от сотворения мира))))))

2010-09-16 в 20:11 

Mysh'on
Та-ак... Пока внешне меня впечатлил Тифлис (Кебур Палас), белым роялем и темной кожей :lol:
чисто по женски понравился катерина-сити, впечатление европейского отеля, уникальная, с моей точки зрения, фишка с бесплатным мини-баром, фитнесом и wi-fi. Сдержаное дерево и текстиль.
Нашла приличным Бородино, Ирис. Но они далеко оба и как-то не_туристически расположены. Зато цена... Нахожусь в середине алфавита, до сетевых пока не доскакала.

URL
2010-09-16 в 22:08 

Ninnon
Все possible!
Эх, Мышон, когда то я по этим отелям ходила, нас по учебе по первому образованию водили туда на экскурсии. Так вот, я могу четко выделить Савой, за его с ног шибательное производство (читай кухню), такой кристальной чистоты я не видела нигде, холодильное оборудование то же сверх похвал, разные виды продуктов лежали в разных холодильниках, а это по правилам общепита одно из важнейших правил.
Про номера после европейских 5 я мало могу сказать ( хотя тогда поразили), поразил семейный номер в Савое, с люстрой, которой позавидует Большой.

2010-09-16 в 22:13 

Mysh'on
Ninnon Слушай, я безумно рада тебя видеть... (офовый оф). У меня к старой гвардии в этом сентябре какая-то невозможная нежность :squeeze: :squeeze:

URL
2010-09-16 в 22:19 

Ninnon
Все possible!
)))))))) Я тоже рада :dance2: :squeeze:, я тут часто щя пока отпуск))))))

2010-09-16 в 22:25 

Mysh'on
Я думала, ты на отпуск все время уезжаешь?)))) Когда там седьмая фильма, пойдем, сходим? :D :):)

URL
2010-09-16 в 22:33 

Ninnon
Все possible!
в этот год, когда было желание не было возможностей, когда появились возможности нету желания)) Я щя все возможными делами домашними и не только занимаюсь. у меня тяжелый годик рабочий был, а щя я какбы после отпуска буду в поисках нью джоба... но думаю на фильму сходим, она кажись под новый будет? ;-)

2010-09-17 в 02:57 

undel
Уна Андель
есто, где кусок и горло не совместимы
У меня полезет)))))

Спасибо, ужасно интересно было все это читать :white: Жду продолжения)))

2010-09-17 в 23:51 

+Alecto+
родись военачальником, не родись поэтом(c)
Mysh'on

если такого уровня пятизвездные отели на курортах, то я понимаю, почему они такие дорогие...

а фотку четырех-, трех-, и двухзвездного московского отеля можно тут тоже выложить? чтоб была наглядно разница показана :)

2010-09-18 в 17:31 

Mysh'on
undel У меня полезет)))))
Ни секунды не сомневаюсь))
Ninnon То ли 17, то ли 18 ноября, кажется...
+Alecto+
Смотря на каких. Я была в египетском марритотте, все куда скромнее. А в фор-сизане кипрском очень понтовито, ручьи с золотыми рыбами, в сауне огнеупорные экраны с релаксирующими фильмами, фонтаны с золотым майоликовым дном, бар - умереть от оформления, не до шампанского. Но он и стоит на уровне московских, около 10 тысяч европейских денег 2 недели

URL
2010-09-18 в 18:19 

+Alecto+
родись военачальником, не родись поэтом(c)
Mysh'on

зато впечатлений море, согласна :)) хотя конечно цена чрезвычайно кусачая :)))

под катом место, где кусок и горло не совместимы

в таких местах только в вечерних платьях надо обедать... иначе реально неловко.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Сидя на красивом холме...

главная