12:03 

Mysh'on
Хотите личного дворецкого? Не, со мной все в порядке, это я пишу халтурку. Халтурка связана с отелями Москвы. Вот я пишу ее, пишу, решила вас поразвлечь всякими интересностями. Вчера добила «пятерки» и скажу Вам, никакое турецкое, египетское и прочее многозвездье с нашей Москвой рядом не вялялось. И за километр не валялось тоже. Да и за 10 километров. Я даже не беру святую троицу – Националь, Метрополь и Савой, эти-то понятно. Даже опуская пошло-сакраментальное «он помнит Айседору Дункан». (Вот честно. Что, про Савой больше сказать нечего? Дешевка это, милый Амвросий. Из сайта в сайт все про Айседору да про Айседору) Гораздо прикольней то, что в гостинице, которую запросто внутри можно перепутать с Эрмитажем, получится вполне бюджетно пообедать. (это не скрытая реклама, если б мне платили, я бы куда веселее пела) Но, согласитесь, заказной торт за 1200 оттуда, где мрамор не только в ванных, как в каком поганом Балчуге, а вот везде - это приколько. МалышуСереже и то дороже заказывали, мест не знали. :lol: И вообще, ценник ресторана я потащила мужу, он сказал, что нормуль, но в этом интерьере кусок в горло не полезет. Вообще, прав. Интерьер не каждый выдержит, да и с детства приучали не лопать в музеях. Даже учитывая, что цена штруделя как в кофемании.


(под катом место, где кусок и горло не совместимы)
читать дальше

.А в Национале, чтобы перейти из и так крутого Ле Меридьен в Люксори Ворлд Коллекшен переломали все исторические номера, (наябедничал кот, жуя гриб) Кстати, Националь - памятник зодчества. кто, спрашивается, разрешил?!)) чтобы сделать гардеробные у новых. Один новый - из трех старых. Но интерес не в этом. Интерес в том, что в запасниках гостиницы сохранились вазы, зеркала, туалетные столики, музыкальные инструменты обладающие на данный момент музейной ценностью. И ими украсили номера. Спать в музее, кстати, проще, чем лопать. Сама не пробовала, но ощущение такое присутствует. Витражи и мозаичные полы даже в расчет не беру, они есть и у Метрополя, правда, у Метрополя майоликовое панно по картине Врубеля, но... без Врубеля тоже красиво, знаете ли)))

читать дальше

Гостиница Метрополь может похвастаться, кроме Саввы Мамонтова и панно с врубелевской принцессы Грезы, аж двумя веками гостинничной деятельности. В 1830 годах здесь были Челыши - трехэтажные апартаменты купца Челышева, с банями. Гостиницу, конечно, облагородили фитнесами и саунами и морально устаревшие мраморные полы в лихие 90-е модернезировали плиткой, но часть былого очарования осталась. Правда, в закрытых залах.

Под катом - закрытый сейчас боярский зал и лобби. Лобби, кстати, максимально приблизилось к турецким. (Сорри за несоразмерность всех картинок. Ворую, сами понимаете. Что подвернется
читать дальше

Почти у каждой нашей пятерки есть своя фишка, даже у Президент-отеля, и это приятно. Свисс-Красные холмы на Павелецкой отгрохал самое высокое здание, 34 этажа. (Правда, я не знаю, что там сейчас с Мираксом...) и выпить пива можно на 33-м, самом высоком из доступных. Окна там выгнуты, как в капсуле Ока Лондона, правда, размерчик не тот. Кстати, вся Москва на ладони - это не очень красиво. Ну, на любителя, по крайней мере. В Свиссе не была, *теперь схожу* но с 25 на Новом Арбате - фу. А тут еще 10 этажей грязных крыш.

В Голден Эппл - яблоко с червоточинкой. В червоточинке - диван, но с улицы его не видно. Его и внутри, если честно, не вдруг заметишь. Вообще, самый с выдумкой отельчик, старался схапать пятую на погоны за счет фантазии и креатива. Все этажи по цветам радуги, на каждом - свой. И очень европейский бар - как из глыбы льда, с проступающим растением. И яблоки везде.

Ленинградская теперь Хилтон, но внутри поменялась мало. Люстра на 7 этажей, как прежде, самая длинная в мире)) Это же семь сталинских этажей. Про Марриотты надо бы сказать отедльно, но уже как-то лень. В том, что Марриотт Аврора - нет стандарт-румов. Все начинается с делюксов. Ну да, это вам не Турция, тут за клиента побороться надо, без моря-то. А окупаемость подобных отелей начинается с 20%.
Кстати, именно там у вас автоматом появляется личный дворецкий: газетку поднести, багаж разобрать. Чем он отличается от "мальчика" - убейте, не поняла. Ну, униформой, а дальше? Народ пишет, что именно здесь у персонала апломб просто угнетающий. Туда пить чай не пойдем, да и не пустят, скорее всего. Хотя обычно в лобби можно схватить кофе любому даже в Дорчестере. Проверено. Про марриотт-гранд сказать особо нечего. Хотя нет, лобби очень красивое, атриумом и с фонтаном. Но ничего, чтоб из ряда вон. Ритц Карлтон впечатлил. Роскошью. Не роскошью начала 20 века, как Националь, а современной такой богатейской. Единственный люксовик, где вместо скучных орто-матрасов постояльцам выдают парины. Перины!!! Ну и брендовая косметика в умывашках (раковины из розового итальянского мрамора, но в Балчуге и Хаяте такие же, так что это не повод). В отличие от перин. Остальное - как в Авроре мароиоттской: утром газету принесут, вечером обувь почистят.

Вообще, халтурка срочная, а я в дайри повисла. Потому что настали у меня "четверки". А четверок-то в Москве и нету. Нету-нету. То есть, они числятся, и их больше, чем файвов в два раза, но... тройки они какие-то. И за wi-fi дерут за час - как за два штруделя в Национале. 700 рублей. Грабительсво и плохой сервис. Так что не селитесь, дузья мои, в четверках. Очень они напоминают мне англицкие двойки. ТОлько номера побольше. Но так ведь и страна у нас поширше.

Такие дела.
запись создана: 16.09.2010 в 10:59

URL
Комментарии
2010-09-20 в 16:17 

marsi
Чтобы согреть Россию, они готовы сжечь ее
спокойно лез кусок в ритце и метрополе

2010-09-20 в 20:00 

Mysh'on
Да ну - только и следи за манерами, лицом, мимикой и туалетом. Никакого расслабона :lol:

А вообще, я поняла, что многим вполне. А мне - не комфортно. (Я "олд чешир чи-из люблю" :lol:)

URL
2010-09-20 в 20:02 

marsi
Чтобы согреть Россию, они готовы сжечь ее
только и следи за манерами, лицом, мимикой и туалетом. Никакого расслабона

а обычно ты сплевываешь кости на пол?))))

2010-09-20 в 20:22 

Mysh'on
даже не знаю, что тебе на это ответить

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Сидя на красивом холме...

главная