16:39 

"Спасти дракона", конкурсный фик

Mysh'on
"Он не заслужил счастья, он заслужил покой"(с).
А тут у нас старты, оказывается. Я прочла несколько фиков и поняла, что счастья Старты так и не заслужили :lol:
Но из уважения к почтенному возрасту мероприятия, смеяться, как обычно, я не буду, а буду серьезна как лошадь, под которую попал Остап Бендер.
Первым на раздаче фик, который заслужил все, кроме покоя и счастья, но коль скоро я не могу так быстро нарушить обещание, то отделаюсь от него поскорее, иначе за себя не ручаюсь. На повестке в суд «Спасти дракона». Очень, очень серьезно, как доска объявлений, хочу сказать главное: никогда Мародер Люпин не отдал бы внука Мародера и сына крестника Мародера - Снейпу. Никому бы не отдал, но Снейпу – особенно. И Гарри бы - не отдал Снейпу. Но автор волен в своем произволе, и у него по всему фику творится странное. Возьмем момент, где Снейп отчитывает Гарри – за визит к Лавгудам.

– Своим безответственным, идиотским поступком Поттер, Уизли и Грейнджер свели на нет усилия Альбуса Дамблдора, – говорил Северус спустя несколько часов на собрании Ордена. – Теперь директором Хогвартса назначат кого-нибудь вроде Кэрроу. И мы ничего не узнаем о планах Темного Лорда.

Вот они, высшие цели Альбуса. Поставить Снейпа во главе Хогвартса. Остальное, сами понимаете, вторично. А наш чешуйчатый-то, оказывается, карьерист! Поттер же, вместо того, чтобы вежливо, как он делал на протяжении всех семи книг, объяснить профессору что он не прав, что Альбус подкинул им идеи про Дары, и они шли по следу этих Даров до самого дома Ксено, и никуда им было не деться, начинает невнятно сиськи мять и крутить дужки очков.
Поттер не в характере, бог с ним. Не в характере абсолютно ВСЕ. Что само по себе достижение. Тонкс, оставившая новорожденного ребенка, чтобы сражаться рядом с мужем, предлагает Гарри подумать «о беременной Джинни». О да. Напереживается девочка, нежный цветочек, родит блондина. «Тише, Северус, – вмешался Люпин. – Ребята неправы, но и ты держи себя в руках» - узнаете брата Костю? Похож на Снейпа (из фика) – как близнец.
Снейп прекрасен. Он ностальгически напоминает мне Снейпа середины двухтысячных. Слегка занудный, (цветы не рви, сладкого не ешь, из окна не высовывайся) постоянно моралист и нытик, он трогательно метафоричен, печален и очень любит себя. Особенно это видно в словах про дракона, с которым он весьма очевидно отождествляет свою персону. «Только ведь у него когти, чешуя и огонь изо рта. Кому придет в голову волноваться о таком?» - *никто не одолжит мне 30 капель эфирной валерьянки*?
Середку я не читала. Начала, потом полезла в отзывы и зацепила конец. Отзывы вполне дружелюбны, я повелась и попробовала продолжить, но поняла, что злюсь и ржу одновременно. Фик больше всего мне напоминает стишок Шапокляк:
Ну разве это много?
Хочу, чтоб мой портрет.
Застенчиво и строго
Смотрел со всех газет.


Читать всем любителям Снейпа розлива 2003-2005, а так же тем, кому нравятся трагические, но не очень умные герои. Не читать тем, кто не считает мистера Поттера идиотом. В фике он именно такой - и глазами Снейпа, и своим единственным поступком, который не зависит от восприятия Снейпа - а именно - намереньем отдать своего единственного сына на воспитание этому чУдному педагогу.

URL
Комментарии
2010-11-03 в 17:27 

kostr
Ну вот, разобрали бедный фик по косточкам! А он мне так понравился! :weep2:

2010-11-03 в 18:32 

Mysh'on
Мне тоже один фик очень понравился - завтра вывешу для противовеса. (а чем он вам, если не секрет?)

URL
2010-11-03 в 20:04 

kostr
Не знаю, я вообще такое люблю сентиментальное. Обоснуй мне пофигу - было бы настроение в фике подходящее. В этом есть.

2010-11-03 в 20:29 

Mysh'on
А вот мне сложно игнорировать отсутствие внутренней логики(( И настроение в данном случае меня не ведет за собой, а висит в воздухе.. в виде претензии, что ли.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Сидя на красивом холме...

главная