Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
18:03 

Mysh'on
Когда нашисты опрашивали на Сахарова: "что ЛИЧНО ВАМ плохого сделал Путин", я смеялась. Мне, знаете ли, ЛИЧНО - и Гитлер ничего плохого не сделал.
Но вопрос оказался прилипчивым. Сидя после премьеры Второго Холмса (я с БОЛЬШОЙ, ога) с ОО (или Sparrow) в кафе - мы обе неспешно формулировали - что же такого плохого
лично
НАМ
сделал
Путин.

Ее версию я писать не буду, из деликатности, моя кафешная была - меня (лично) сожрала и задрала уже коррупция. Которая Ельцину могла только сниться, как рокот космодрома. Задрало, когда по моим 15-и соткам в подмосковье громовский чмырь может протянуть 100 метров газовой трубы среднего напора, а я сковырнуть ее не могу. Меня посадят, видите ли. За порчу чужой частной собственности. (которую протянули по моей частной, дайте две) А прокуратура (вдумайтесь-ка) может оштрафовать этого гада на 2000 рублей. Не попьет, бедняга, кофе разок. И - БОЛЬШЕ НИЧЕГО. Несмотря на геодезию, границы и четкую линию, где видно, что ЕГО проходит через МОе.
И суд чувак выиграет, за ним - мэр. Он мне все рассказал :D
Остро хочется дать с ноги всем прекраснодушным дебилам дайри, предлагавшим посерьезке оспаривать выборы в Думу в суде. Нашистам, как ни странно - не хочется, они деньги отрабатывают. А вот дебилам - аж нога зудит.

Но вот вдруг оказалось, что не это самое плохое, что мне сделал презик. Подвернулся под руку текст о нью-Титанике... и поняла я, что куда острее обиды за собственность то, что мне СТЫДНО быть гражданином РФ. Езжу я сейчас немного, пару раз в год, и очень радуюсь, когда на Кипре меня принимают за итальянку (в шляпе и с волосами), а в других странах - за полячку. Сейчас, перечитывая Титаник-нью (см. подкат) - особо остро очередной раз поняла - лузеррство и стыд быть гражданкой РФ. Ну и страшно.

Оригинал взят у catherina в Гордость и предубеждения
В самолете из стюардессиного отсека раздавался странной тональности бубнеж. Говорила женщина. Говорила на одной ноте, не вскрикивая, без апмплитуд, без пауз. Говорила так, что вначале тяжело было делить эту словесную реку на слова. Говорила, говорила. Гошан на руках спал. И я стала пытаться понять -- о чем.
Вначале стало страшно.
"И тогда мы стали держать друг друга за руки, мы все объединились, мы встали в такую цепочку и стали кричать: "А как же мы, нас возьмите, мы что -- не люди?" А нам говорили, что наш консул где-то на подъезде и он сам с нами будет разбираться. А потом всех увезли, а нас оставили и мы даже не знали, где мы и где все остальные".
Подробности того, что было до того, как их оставили вплетались в рассказ об отчаянии, холоде и голоде, в котором их оставили.
Я как-то рассказывала, какое дикое впечатление на меня в детстве производила могила девочки Наташи Несчастных, похороненной вместе с бабушкой через тропинку от могилы моего дедушки. На фотографии на памятнике Наташа с бантом во всю голову улыбалась накануне летних каникул. В каникулы они отправились путешествовать на теплоходе "Адмирал Нахимов". Наташа с бабушкой погибли. И половину детства, приходя на могилу к дедушке, я ни о чем не могла думать, кроме как о Наташе с бабушкой. Как они там... В темной холодной воде. Как это, тонуть вместе с огромной железякой.
Женщина из-за стюардессиной шторки рассказывала о том, как надевали жилеты, как висела в воздухе шлюпка, как они карабкались, как кидали младенца возраста Гошана сверху в почти опустившуюся шлюпку. Как они спасались. Как кто-то из команды был героем, а кто-то подлецом. Как кто-то из пассажиров был Человеком и взял на себя почти что капитанские полномочия, руководил всеми, помогал, младенца того же прицельно бросал в шлюпку, а сам потом куда-то пропал. А кто-то другой отпихивал всех и прорывался первым. "Это так страшно, так страшно -- борьба за жизнь", -- монотонно говорила женщина. "Но ведь мы спаслись, нас подобрали, а потом мы стали людьми второго сорта. Я не хочу больше быть гражданином РФ", -- вдруг официально сказала она. И это было чуть громче, чем все монотонное и ужасное, что она говорила до этого.
Я, честно говоря, не знала вообще никаких подробностей того, что было после катастрофы. Я читала газету итальянскую про ужасную гибель этого Годаровского корабля. Там об этом не было. Мне было страшно, мне было не по себе, мы жили километрах в пятидесяти от этого места и неделей раньше были примерно в тех прибрежных краях. Но я ничего не знала про этих вот людей, которые спаслись и которых потом забыли.
Гошан спал. Я слушала женщину из-за занавески и в ее рассказе становилось все меньше подробностей того, как они тонули и как их спасали и все больше того -- как их потом бросили. Она говорила: "Там были люди из совсем богом забытых стран и их правительства так обрадовались, что они спаслись, что послали за ними самолеты, их встречали как героев, их немедленно доставили на родину, а мы оказались никому не нужны". Она не искала причин того, почему все так вышло. Она несколько раз рассказывала, как одно печенье делили нанескольких детей.
Потом мы пошли с Гошаном в туалет. И, заглянув за стюардессину занавеску, я увидела женщину лет пятидесяти, светловолосую и обыкновенную. Она сидела с двумя стаканами: виски и корвалолом. И рядом с ней сидела заплаканная стюардесса. Стюардесса была моей знакомой. Я с ней много раз летала раньше. Стюардесса потом подошла и извинилась, говорит, простите, она, наверное вас беспокоит. Нет, говорю, что вы. Стюардесса говорит: "Понимаете, ей надо выговориться". Понимаю. "Мы когда собирались в рейс, -- говорит стюардесса, -- по телевизору сказали, что будут отправлять из Рима пострадавших. Я как-то была готова. Я думала, что их всех вместе отправят. А сказали, что мест мало, что надо решить с покупкой билетов. И вот женщина эта переживает, что они уже летят, а люди там -- еще ждут и непонятно когда дождутся. И мне так перед ней стыдно". Мне тоже стало стыдно.
Потом мы прилетели. Эту женщину, ее мужа, еще двух женщин встречали много камер и репортеров. Цветов не было.

URL
Комментарии
2012-01-18 в 18:11 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
Это все ужасно, но... и при Ельцине это уже было. И коррупция, и бесправие, и вот такое к нам за границей отношение. Не знаю, как раньше, в СССР, но в 90-е так уже было, и даже хуже, потому что в похожей ситуации моим знакомым пришлось вообще за свой счет выбираться, никакой консул так и не приехал, никого ни на чем не вывозили даже по частям.

2012-01-18 в 18:13 

Mysh'on
При ельцине я вела рубрику Ментовский Бекспредел (тираж издания был 100 000) и ни одна тварь не посмела меня прессовать. Звонили. Спрашивали - зачем вы нас "ментами" называете. Беседовала с отд. вн. безопасности, или как он там назывался тогда.. и печатала все случаи беспредела по одному конкретному району.

Сейчас бы посадили давно. Так что при Ельцине ТАКОГО беззакония не было.

URL
2012-01-18 в 18:19 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
Что я могу сказать... а я видела совершенно обратные случаи. И не раз. И отца моего милиционеры избивали ни за что ни про что. И видела, как люди лишались всего, а не могли с этой информацией ни в одну газету пробиться. Поэтому могу только сказать, что тебе очень повезло.

2012-01-18 в 18:20 

Muvi
what do vampires do? -> they suck
на дайри очень популярно было сразу после митингов громко осуждать "крикунов" и разглагольствовать на тему того, чтобы вместо того, чтобы по митингам шляться, лучше бы коллективный иск писали.

2012-01-18 в 18:23 

Enola_hey
Все люди как люди, один я - бог. Скандинавский. Трикстер.
А можно ссылку на исходный пост?

2012-01-19 в 14:43 

Mysh'on
Muvi, Эти люди никогда не писали исков и не судились: ни лично, ни коллективно. Даже при нейтральной ситуации (а сейчас такое практически невозможно - на чей-то трефовый интерес обязательно наскочишь) - все это было проблематично, а уж в ситуации, когда задеты интересы госудааарства...
Чем орать, лучше бы эти популярные сходили да и попробовали. Подать хоть один иск. Всего из тысяч было принято, дай бог памяти - пятьдесят... И все признаны несостоятельными. Мне сложно думать, что люди, типа Мерри, призывающие судиться с системой в суде системы, на зарплате у Суркова. Но дурь, в моем личном рейтинге генетических отклонений, ничуть не лучше продажности. Вреда не меньше, а последователей больше. Ибо пипл искренность чувствует.


Enola_hey, еще бы вспомнить, где я вчера прыгала. Поищу сейчас..

kate-kapella, Менты и сейчас избивают. И на глазах у ментов. Сама лезла в ментовскую тачку и орала - исполняйте свой долг. Ни один, ни второй жопу не оторвали, только морды отворачивали. Печатаю - и стыдно. Что не сообразила их номера сфотать и вывесить где-нибудь в годных сообществах. Ну не в суд же на них подавать :lol:

URL
2012-01-19 в 15:01 

Muvi
what do vampires do? -> they suck
согласна абсолютно.

2012-01-19 в 19:44 

Enola_hey
Все люди как люди, один я - бог. Скандинавский. Трикстер.
Mysh'on, спасибо! ))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Сидя на красивом холме...

главная