Пил?????
- Миллллая, я ссссёня не пил!
- Тогда скажи: "В недрах тундры выдры в гетрах тырят в вёдра ядра
кедров"
- .....Пил....
В общем, хотите, я на косметические вопросы поотвечаю? В качестве разминки? *не пил!*
Помнится, Цыца на премьере спросила про скрабы, мол, нафиг скрабится, если таким образом можно, по аналогии со срезанием мозолей на ногах, разрастить себе верхний слой дермы. Что=-то вроде ямы - чем мы ее больше, тем она растет больше...
Отвечаю. У ребенка роговой слой - это всего три-четыре ряда чешуек, кожа его нежна, как пэрсик. У взрослой особи лет 25 эпидермис представлен многослойным плоским ороговевающим эпителием, и к 30 годам слоев становится избыточное количество. если их не убирать, может развиться кератоз (закупорка пор большим количеством омертвевших чешуек), кожа будет плохо увлажнятся, обновление (как раз тот самый "запрос - ответ" - замедлится, и проч, и проч.
В общем, не хотите гиперкератоза - скрабьтесь. Но лет до 25-28 можно особо голову не забивать. Число ваших ороговевших слоев заложено генетически и отработано на миллионе поколений. Вашему скрабу слабО что-то изменить. Имеется в виду глобально))) - т.е. наростить мозоль на лице, увеличить сильно роговой слой путем измельченных миндалевых косточек не выйдет.
А rlreader, уже давно (я все помню!)) - хотела знать отличие между протеинами и пептидами. Отвечаю))
Протеины и пептиды - это суть белки. Вот, собственно, все их сходство. Пептиды - белки укороченные, с малой молекулярной массой, т.е энхайзеры, которые и сами проникают вглубь дермы, и за собой тянут. Протеины имеют молекулы с высоким молекулярным весом, которые удобно располагаются на поверхности кожи (или волос) и образуют там пленку. Иногда защитную, иногда воздухопроницаемую, но пленку. Волосы с протеинами выглядят здоровыми и блестящими (отсюда хороший эффект бальзамов и масок-ополаскивателей с разного рода протеинами, отшелковых до пшеничных), роговой слой лица - если наносить на короткое время, масками - тоже прекрасно. А вот пептиды требуют длительного срока воздействия, т.к. являются мессенджерами. Одни заставляют вырабатываться коллаген (первого, второго и так далее, до седьмого) типов, как самый, наверное, известный в люксе пептид с торговым названием matrixyl3000. Другие - регулируют длинну теломер (Juviniti, разработанный на основе открытия, получившего нобелевскую премию за принцип защиты длины теломер).
Есть пептиды, стимулирующие рост ресниц, есть мешающие липолизу, есть стимулирующие липолиз - любые.
Разработка пептидов с заданными свойствами - самое прибыльное и перспективное направление в современной космецевтике. Традиционные лидеры - компании Sederma, Франция, Silab, запатентовавшая Raffermin, Липотек (Испания, оценившая свой аргилирин в полтора раза дороже других пептидов, при том, что нормы ввода у него в три раза выше), и Unipex - хозяин пептида - биомиметика, выделенного из фактора роста, Chronolin, который медленно, но верно (вот теперь я сама знакома с результатом) продуцирует коллаген VIi типа (характерного для молодой кожи) и фибронектина.
Давайте вы мне покидаете вопросы, а я, по мере скромных, постараюсь..