11:18

Вопрос просвещенной аудитории: что сделать с белыми грибами? Суп? А как? Или потушить? (или скучно?) Или жульен? *но нет духовки.

В общем, имеется литр вареных белых, отличного до уварения качества, из проверенных мест, вот таких. читать дальше

Но что приготовить - моя не знает. Помощь клуба)

Комментарии
24.11.2010 в 11:29

Праздность чувства всегда обостряет
ризотто, паста
24.11.2010 в 11:35

краткость - сестра таланта, но в рецептах не канает.
24.11.2010 в 11:42

Праздность чувства всегда обостряет
я на всякий случай, вдруг само блюдо не канает)) Вот, подробно с картинками

elladkin.livejournal.com/23120.html
elladkin.livejournal.com/155825.html
belonika.livejournal.com/48333.html
24.11.2010 в 11:45

нене, у меня все канает - есть-то мужики будут :D
У меня предновогодний творог.

Спасибо за ссылки, белонику этот пост читала, еще тогда удивлялась, что останется от вареных белых, если их еще и пожарить.. все ведь испариться нафик, нет?)

Остальные ссылки пошла читать, спасибо! :red:
24.11.2010 в 11:59

Fear for the best and hope for the worst (c) V.V.
:lip:
24.11.2010 в 12:08

сказочница
Ну я делаю быстрый суп. У меня порционные заморозки грибов, которые были зажарены минут 15 на масле. Я кипячу воду в кастрюле, закидываю туда картошку, зажарку лука и морковки. Минут 5-10 варю, добавляю грибы прямо замороженные. 20 минут и суп готов. Плюс-минус. Юрка обожает. Я воздерживаюсь )) Надо, кстати, приготовить )))
24.11.2010 в 12:12

Fear for the best and hope for the worst (c) V.V.
Чакра

туда еще плавленый сырок можно)) чтоб погуще и посытнее) у меня мама так делает.
24.11.2010 в 12:28

подожди стрелять по блюдцам! Все враги ещё сопьются (с) П.Кашин
Я грибы (отварные и/или обжаренные) закидываю в суп. Куриный бульон заправляю овощами и на стадии морковки как раз забрасываю грибы. Шампиньоны, белые, подберезовики - отлично подходт.
24.11.2010 в 12:36

Все люди как люди, один я - бог. Скандинавский. Трикстер.
То есть получается, что вы сливаете первый, самый наваристый бульон? а зачем?
24.11.2010 в 12:49

И почему Василиса должна уходить к Иванушке, если ей и с Кащеем хорошо.(с)
А я в суп еще ложку крупы добвляю. Рис или перловку. И помидорку, нарезанную кубиками (пассирую вместе с луком и морковкой).

Enola_hey что вы сливаете первый, самый наваристый бульон?
*волнуется* Что ты! ни в коем случае - все в супчик))
24.11.2010 в 12:56

Все люди как люди, один я - бог. Скандинавский. Трикстер.
blast manor Вот я тоже заволновалась )))
24.11.2010 в 13:05

. Я воздерживаюсь )) Надо, кстати, приготовить

А кстати, почему? Еще кормишь? Думаю, если гриб не условно съедобный, как сморчок, а белый, т.е. высшей категории - все нормуль, даже на ГВ. Главное, чтобы не из Белорусcии))
24.11.2010 в 13:07

Отчитываюсь, что сделала:
1. грибной суп как у Чакры. Т.е. пассерованные морковь/лук плюс пара картох, все в бульон с грибами.
2. грибная солянка. Обнаружила странное - белый гриб солянку сластит. Вот реально - словно ложку сах. песка сыпанула.
3. крем суп - проблендеренные грибы (в пасту) развести бульоном, вскипятить, добавить сливок. Это буду есть сама, нафик диету :gigi:
24.11.2010 в 13:14

Ashes

У нас плавленный сырок в семье табу. Даже не помню, как давно последний раз едали)) Хотя, по мере утупок Сереже, уже и коку кола бывает, и чипсы, и супчики змеиные подвариваем в нормальные говяжьи. Для улушителя вкуса и усилителя настроения :D

*черт половину камментов не вижу. Зато вижу ответы на них(

Ёлико Т.е. и курица, и грибы? Жи-ирненько))
24.11.2010 в 13:51

сказочница
о, как ты быстро :) надеюсь всем понравится
24.11.2010 в 14:07

Начала читать, заволновалась: будет ли суп. :D Рада, что был. Я тоже считаю самым правильным решением.
24.11.2010 в 14:25

супа вышло два - крем и привычный))
24.11.2010 в 14:53

подожди стрелять по блюдцам! Все враги ещё сопьются (с) П.Кашин
Да не, Мышк, не сильно жирненько.. по мне так даже постненько))
**суп-крем - мммм, обожаю. Пожалуй, соображу его по-быстрому!
24.11.2010 в 19:23

Киллер на пенсии
Ушел есть суп на ужин. :gigi:
24.11.2010 в 20:44

Приятного аппетита)


Из кого супец?
24.11.2010 в 20:44

Приятного аппетита)


Из кого супец?
24.11.2010 в 20:53

Киллер на пенсии
Из белых грибочков естественно. :gigi: У меня, правда, сушеные в основном. Карпатские.
24.11.2010 в 21:20

эк я тебя растравила :gigi:
читать дальше
24.11.2010 в 21:24

Киллер на пенсии
эк я тебя растравила - Отож. Аж слюнки потекли. :lol::lol::lol: