Район святой Феклы (Thekla) так назван в честь святой, жившей тут некоторое время назад в трехкомнатных апартаментах, которые сама и прорыла в скале. Надо сказать, скалы тут это вам не там, поставь черное вулканическое кружево кипра против белого мела британских "скал" - и я скажу, что святые Англии молокососы по сравнению с Феклой. Вес вашей покорной слуги каменная пендюрка с ладонь (ребром) выдерживает даже если подпрыгнуть. Так что Фекле не иначе как и правда святые помогали.
Вход в келью

(
читать дальшепацан - наш))
сход внутрь. в святом месте фотоаппарат начал дурить и изображение получилось словно написанное акварелью. Это не первое темное помещение, в котором наша мыльница трудилась, откда взялся такой баг, не понятно.



Внутри - свечи, оставленные людьми. самые разные, никаких славянских строгостей: хоть цветочком, хоть с тортика. свеча - она свеча и есть, без ханжества. И просьбы. На бумаге. Много-много клочков с надписями. Иконки. Никакой охраны, как видите, от вышерасположенного храма. Сам храм - приземистое сооружение, входят люди без затей: в парео, без уборов. Ну захотел человек помолиться после пляжа... Мне это импонирует почти так же, как поведение отца англиканской церкви (там отцы, я не путаю? или братья))?) - который варил кофе, когда мы с Максом зашли на огонек. Увидев, что это всего лишь туристы, расхаживающие по плитам с датами захоронений, он приветственно махнул рукой и сказал "поехали" и удалился испить свой кофий, пока не остыл. (запах, надо сказать, стоял упоительный)
Лишь у нас - показуха, ханжество и хамство. Отвлеклась.
Особо долго в пещере делать нечего, рядом - официальный пляж поселка Сент Фекла. Куда мои мужики и отправились после пещерки. периодически позируя. В фотографа просьба не стрелять, он играет, как умеет.
