Вчера был ужасный день. Нас с малышиком клали в больницу. Ему 2 месяца, он болеет две недели, и вчера я поняла, что теряю контроль над ситуацией. К инфекции прибавился отит, начались кишечные осложнения. Увезли нас во вторую детскую, из которой через 10 минут после оформления мы сбежали. Про "одну из лучших больниц" при Втором Мединституте могу сказать одно: Только в самом крайнем случае. Когда терять уже нечего.
Там могут раздеть (попытаться) ребенка "до памперса" в холодном предбаннике, а чтобы мамашки не мешали, их в восемь вечера отправляют домой. Из грудничкового отделения. До шести утра. Там в боксах по десять детей, и каждый со своей болячкой. С общим названием ОРВИ.
Как же я ненавижу "бесплатную медицину". К сожалению, теперь я ее не могу просто игнорировать, как раньше.
Там могут раздеть (попытаться) ребенка "до памперса" в холодном предбаннике, а чтобы мамашки не мешали, их в восемь вечера отправляют домой. Из грудничкового отделения. До шести утра. Там в боксах по десять детей, и каждый со своей болячкой. С общим названием ОРВИ.
Как же я ненавижу "бесплатную медицину". К сожалению, теперь я ее не могу просто игнорировать, как раньше.
вы сбежали из болдьнички, но как-то вопрос надо решить? есть альтернатива?
с пожеланиями выздоровления и спокойствия
Ну, я же появилась в сети...
Держу за вас кулаки.
Все будет хорошо.
Выздоравливайте!!!
а, и еще всяких там лоров и сурдологов могу найти.
Поправляйтесь!
ухтыблядь. О.О звучит устрашающе
ну, держитесь. что еще сказать.
Так, однажды было дело: я всерьез испугалась, что ребенка теряю. Бледная лихорадка, температура 40, не сбивается ничем, сознание теряет, холодеет. Лет пять ему было, то есть нас вся медицина уже хорошо знала)
Звоню в скорую, а там наша участковая подрабатывала - как раз на дежурстве.
Ну, я собираю вещички в больничку, а тем временем приезжают ко мне на скорой наш педиатр и заведующая инфекционным отделением заодно (сорвали с места из-за моего звонка). Осмотрели ребена: это не менингит, остальное-де дома вылечим, на фиг класть в больницу - вы же его завтра обратно заберете.
В общем, правильным путем идете) Все, что можно, лечить дома. С докторами ругаться бесполезняк, разумней налаживать отношения с лучшими из них.
ухтыблядь. О.О звучит устрашающе
Да. Меня уже запугали по самое немогу. Говорят, такие маленькие детки - как цветочки: вот он есть, вот его нет. Самый ужас, что это правда. Особенно, когда организм долго справиться с болезнью не может. Это сейчас самое страшное, инфекцию забили почти антибиотиками, теперь лишь бы организм выдержал... еще минимум пять дней пить, затем флору восстанавливать.
Обзвоживание у него перманентное.
Kate
Умель получила, завтра позвоню. Спасибо.
Seva
Я анализы тоже делала дома. Вызывала лабораторию.
Sofias
Спасибо
Дома нет реанимации.
Знаешь, если дело дойдет до реанимации, то из дома можно туда даже быстрей попасть, чем из какого-то больничного отделения.
Если малыши лежат без мам, и медсестра, вколов всем снотворное, чтоб не кричали ночью, спать пошла и чай пить, то пока еще обнаружит, что дитю реанимация нужна...
Я анализы тоже делала дома. Вызывала лабораторию.
Правильно. С таким крохой-то.
Обезвоживание - ужасно. Может, все-таки стоит капельницу (но опять же, организовать на дому)? Моему мелкому делали как-то в голову - жалко, конечно, было... лежал, постанывал... но уж что делать.
Ты, главное, сердце свое слушай. Что твоя материнская интуиция скажет.
Спасибо, Тань
Faith S.
А что, у ЛОР-в есть еще внутренние специализации? Тогда понятия не имею: мы не об этом говорили.
Главное, чтобы доктор все-таки каждый день приходил-смотрел.
А ты молишься, кстати, нет?
Он Сергий у вас?
Думаю, в любом случае худа не будет. Прочту молитву о здравии младенца)
что, у ЛОР-в есть еще внутренние специализации?
Ну, мягко говоря, да. И мягко говоря у всех направлений медицины есть свои уж очень узкие специализации. У лоров _ "отоневролог", "фониатр", "травамтолог" (то есть при акустических травмах уха) и прочее. В принципе, почти нет разделения на взрослых "лоров" и детских, тут от опыта работы зависит. Они всех должны лечить. В отличие, от терапевтов.
насчет выпаивания - смысл есть и сложкой, и с "иголкой", потому что когда очень большая степень обезвоживания - кишечник воду принимать перестает, и уже идет "в вену" напрямую... до реаниамации не доводите, конечно. Если есть возможность, Чтобы врачи смотрели на дому - то лучше дома. Реанимация нужна в тех случаях, когда "круп" у детей, очень высокая температура, обезвоживание сильнейшее и воспаление сильное. Просто реакции у детей на все бывают парадоксальные - и что один человек дома может принять за то, что ребенок заснул - врач может понять - что уже пора и на капельницу... Не пугаю, но все должно быть в меру. А то и сами с ложкой до ручки дойдете - и ребенку от этого лучше не будет, ( отит какой поставили? Там гной идет или катаральный?)
Я поняла, что еще дисбактериоз у вас сильный).
Наверное, обязательно надо!
Я думаю, что справки навести не помешает, тем более, если подскажут - какие есть выходы и подходы - уже половина дела. А уже Mysh'on сама решит - стоит ли это делать.
(всегда очень трудно найти того человека, который в "теме" понимает, знает ее вариации, и если не может помочь сам - может направить к тому, кто может. Я таких людей очень ценю, потому то хоть это и вариант диспетчера - но это высший пилотаж во всем.
ППКС!!! Сильные. ))) Это не каждый взрослый бы человек процесс родов "изнутри" вынес, и процесс роста в принципе. Так что хрупкие-то они хрупкие, но зато какие у них возможности, которых нет уже у нас.
Желаю малышику скорейшего выздоровления!!!
Простите, что влезаю, но дите - дело такое... По своему родительскому опыту хочу сказать - не отказывайтесь от капельницы.
Да, это мучительно, я знаю, даже при том, что у нас была похожая ситуация, когда мы были старше - 4 года. Но капельница - это великая вещь. Никакое выпаивание (хотя мне не раз приходилось снимать ацетонемическую рвоту у ребенки выпаивая по ложке раз в 3-5 минут) не сравнится. Там эффект разительный - капельница вытаскивает ребенка из этого состояния за один-два раза. Как Faith S. говорит - потому что прямо в кровь, а не через плохо усваивающий в такой ситуации воду кишечник.
Хотя наши больницы детские... И что самое ужасное - для взрослых - полно платных. Для детей - просто *ничего* нет, кроме муниципальных... Но ведь капельницу и дома поставить можно - квалифицированная медсестра только нужна.
Вот по поводу тех, кто так говорит, у меня вообще слов нет, одни выражения. Это как мне, уже взрослой, мама однажды рассказывала - когда она металась, подыскивая мне в детстве врачей грамотных, санатории и т.п., ей одна ... с дипломом ... выдала: "Да что вы с ней носитесь? Такие все равно больше 14 лет не живут". А мне потом в 14 лет диагноз сняли.
Mysh'on
Желаю вам с Сереженькой поскорее это преодолеть.