Москве совершено покушение на гендиректора компании ЗАО "Элекс-Полюс" Игоря Лисютина, читать дальшесообщил источник в правоохранительных органах столицы. Мужчину с многочисленными огнестрельными ранениями обнаружили жители одного из домов, расположенных на Ленинском проспекте, о пострадавшем они сообщили в скорую помощь и милицию.
Прибывшие на место происшествия оперативники установили, что преступник обстрелял автомобиль Audi А8, в котором находился коммерсант, после чего скрылся на поджидавшей его машине. По предварительным данным, в связи с покушением на И.Лисютина в розыск объявлена серебристая ВАЗ-2115. На месте происшествия обнаружено 11 гильз калибра 9 мм. Медики оценивают состояние пострадавшего как "крайне тяжелое".
а ведь я его знала лично. хотя "знала" - сильно сказано. Скорее, знала я его первого зама и друга Александра Волкова, с которым Лисютин меня познакомил, когда понял, что будет рекламироваться в издании, которое я тогда представляла. мальчики дали мне две штуки баксов черными, без расписки, без всего, пообещав, что "если что, мы ведь найдем". "Если что" не случилось, я лично возила в Элекс-Полюс все номера с вышедшей рекламой, "дружилась" с ними по телефону, потом они выросли, вошли в десятку самых крупных игроков на рынке продаж автовазов, и пять лет беспрерывно давали рекламу в мое издание. Все стало скучно и законопослушно, а черный дикий рекламный рынок вспоминался с некоторой ностальгией.
Правду говорят, девяностые возвращаются. Интересно, дойтет дело до стрельбы на улицах? Как раньше?
Даже не могу отвечать в предыдущей темке: там все так в камментах празднично, а у нас нечему пока радоваться. Ну, кроме факта выписки. Т.е. мы дома, но у Зайца температура скачет, от нормальной до 37, 6, плохо спит, мало ест, много плачет. бифидо и лакто бактерии не помогают. Вес не растет. Боюсь, после курса антибиотиков хватанули мы больничную инфекцию какую. Укачиваю на руках шейлена по 4 часа иногда - болит живот.
Нас выписали. Изрядно пощипанные, но не побежденные, мы дома). Спасибо всем. Если хватит душевных сил - напишу "один день в больнице". Люди там работают хорошие - но странные. Они жалеют деток, но не понизят голоса, когда те спят. Они ленивы до поросячего визга и безалаберны. Но всегда посочувствуют. Они отказываются от денег, но всегда их берут. Они искренне считают, что инфекционные больницы - "самые чистые, потому что их моют с хлоркой".
Я словно окунулась в советское прошлое, как я его помню.
Да, у нас был "острый инфекционный колит тонкого и толстого кишечника, вызванный сальмонеллой". Откуда??? Шейленок еще не здоров, но инфекции, кажется, уже нет. Наш леч. врач, она же заведующая отделением (единственный вменяемый человек, как мне показалось) согласилась, что дисбак лучше лечить дома. Заяц стал много плакать, тревожно спать, он худой и осунувшийся. Но он агукает и улыбается. Так слабенько и жалко, что хочется плакать.
Прошло уже три дня, как они в больнице. Диагноза точного так и нет. Понятно только, что кишечная инфекция. Улучшений состояния Сережки нет, правда, и хуже пока не стало... Но силы-то у него уходят(((((
В больнице персонал ужасный - сегодня даже лекарство потеряли!!!
День начался в 6 утра с рвоты. Три раза, с интервалом в час. Сделала все, что могла. Сейчас спит, первый раз за сутки не на руках. А так все было замечательно в субботу: агукал, улыбался. Очень боюсь, что у него не хватит сил. Инфекцию-то уже прибили, а вот курс макропена дается тяжело. Сложно стало детеныша укачать, плачет, температурит. Кормится теперь микроскопическими дозами. Чтобы успевало хоть как - то усвоиться. Хоть сколько-то. Даже немножечко, чайная ложечка...
Вчера был ужасный день. Нас с малышиком клали в больницу. Ему 2 месяца, он болеет две недели, и вчера я поняла, что теряю контроль над ситуацией. К инфекции прибавился отит, начались кишечные осложнения. Увезли нас во вторую детскую, из которой через 10 минут после оформления мы сбежали. Про "одну из лучших больниц" при Втором Мединституте могу сказать одно: Только в самом крайнем случае. Когда терять уже нечего.
Там могут раздеть (попытаться) ребенка "до памперса" в холодном предбаннике, а чтобы мамашки не мешали, их в восемь вечера отправляют домой. Из грудничкового отделения. До шести утра. Там в боксах по десять детей, и каждый со своей болячкой. С общим названием ОРВИ.
Как же я ненавижу "бесплатную медицину". К сожалению, теперь я ее не могу просто игнорировать, как раньше.
Мой муж работает в глянцевом журнале. Точнее, в нескольких. Еще точнее - в издательстве, выпускающем порядка 20 журналов различной степени глянцевости) И как в доме работника шоколадной фабрики всегда есть конфеты, у меня полно всяческих журналов. В т.ч. гламурных.
К чему это. Читаю про ненаших людей, которые играют в гольф, и не просто играют, а на саморазных полях рейтинговых, и ладно бы на полях своей американской страны - еще и по шарику ездят. И новозеландские Альпы ими на предмет гольфа освоены, и исторические поля Сент-Эндрюс и Мьюрфилд. Т.е. "особые" люди, как мне это представляется. А вот на SPA массаж за $95 делать чуть не отказались. Ибо дорого. В отеле с 42 бассейнами остановиться - ниче, нормально, а сотка за массаж - дорого. Жить в одном отеле с Опрой и Костнером - это пожалуйста. А массаж... Нет, я не фанатка массажа. Просто в отличие от всего остального, цена меня на это дело не поразила. Спа капсула в стандартном клубе стоит 3000 денег. 110 долларов. Не в отеле, заметьте. Тем более, не в пафосном отеле с полем для гольфа. Цена средняя по москве, значит, народ хавает. Спрос есть. Эти, америкосы-гольфисты, жмут - а наши платят. Даже не знаю, какой вывод сделать: то ли все мы богаты безмерно, и вполне можем себе позволять гольф-турне, либо дураки мы круглые. Приучили нас к подогретым ценам: 100 баков за массаж, 2000 баков за дитячью страховку. 2500 баков - за дитячью страховку с выездом скорой, 2000 долларов за карточку клуба на выселках. Бесплатно - ничего, включая медицину и образование. За деньги - самую малость. За Больши деньги - кое что.
Не, не ездить нам по гольф-полям. Денеги мало научиться зарабатывать - их надо научиться тратить. пардон за банальность.
И не говорите мне, что бросить курить невозможно! отвыкают же младенцы от соски - а это еще та привычка! Во-первых, первая Во-вторых, - закрепленная сосательным рефлексом, который, как известно, очень у младенцев сильный. Посмотрела бы я на вас, не найди вы сил бросить пустышку: вынул, облизал, облокотился о кафедру и изрек: "Основные тенденции совреенной науки обусловлены бла-бла-бла..." Затем с видом, с каким Ширвинт кладет в рот трубку, заложить туда пустышку, и энергично пососать
Ничего, отучились от первой зависимости в молочном возрасте. И курить вполне можно отвыкнуть. Не только способом Марка Твена, который, как известно, делал это тысячу раз.
Дочитала Парфюмера. А хорошо, на самом деле. Особенно вначале – жизнь мастерских и рыбных лавок, река, как условие этой самой жизни, баржи, запах рыбы, запах рынка. Запах публики, запах волнами, яркими красками, голосами, запах, как образ и инструмент мыслей. Вначале читать зюскинда классно. Кроме сюжетного интереса идет еще и интерес к методу: с самого начала передача мира через запах дана так сильно, что не понятно, как (и куда) дальше развиваться, и какова при этом будет кульминация. В общем, не только удовольствие, но и предвкушение удовольствия более сильного. Особенно хороши люди, которые как-бы приняли условия игры автора:. «парфюмерами» оказываются все. И священник, и кожевник, и парфюмер Болдини. Но лучше всех в этой роли первая нянька Гренуя. Вы только посмотрите, это же поэма, а не речь кормилицы.
... они (дети) не везде пахнут одинаково, хотя они везде пахнут хорошо, понимаете, святой отец, ножки у них, к примеру, пахнут. Как гладкие теплые камешки... Нет, скорее, как горшочки... Или как сливочное масло, да, в точности, они пахнут, как свежее масло. А тельце у них пахнет...ну вроде галеты, размоченной в молоке. А голова, там, сверху, с затылка, где закручиваются волосы, ну вот тут святой отец, где у вас ничего уже не осталось, - и она постучала Террье, остолбеневшего от этого шквала дурацких подробностей и покорно склонившего голову, по лысине, вот здесь, точно, здесь, они пахнут лучше всего. Они пахнут карамелью, это такой чудный, такой сладкий запах, вы не представляете святой отец! Как их тут понюхаешь, так и полюбишь, все одно - свои они или чужие. Вот так и должны пахнуть малые дети, а больше никак
Песня. А следом песня Болдини. Исполненная так, что ясно: нету. Нету таланту у дядьки ну совершенно. Есть труд, есть ремесло, впрочем, обременяющее его, есть задатки бизнесмена. А таланта – увы. Описание запахов унылое, все больше о сложностях изготовления, ни восторга, ни вдохновения, ни даже милых подробностей, которые говорят о любви. Он не любит свое дело. Он им обременен. Вот эти моменты – мастерские. Читала – и получала кайф. А дальше «случилось странное». Тытытыдым!
Гринуй покинул город. Урод остался наедине с собой. Вы знаете, это потрясающе скучно: урод наедине с собой. В контексте города, когда его уродство отражается в реакциях людей и описанных уродливых ощущениях, это интересно. Возможно ярко и где-то даже притягательно. Урод во чистом поле – скучно. Он избегал людей, бо они воняли. Он ел запах, пил запах, смысл был – запах, и жизнь – запах. Смерть – тоже запах. Вопиющее однообразие. Добавьте к этому сюжетную остановку – и поймете, почему я чуть не бросила читать книгу в середине. Было полное ощущение, что мои опасения подтвердились: сложно наращиват темп, начав с рок-н-ролла. И вот когда я совершенно перестала ждать кульминации – вуаля! – возвращение к людям. Личинка вылупилась и захотела активной жизни. Жизнь города и горожан лучшее, на мой взгляд, в книге. Потому что смешение понятий запах и аура мне не очень близко, и знак равенства между «присвоить ауру» и «присвоить запах» я не могу. А значит, и не верю в дальнейшее развитие сюжета. Но с выдумкой, да))) эдакий Цахес, которого причесали духами.
Концовка с претензией на философичность. Но не противно))) Так что вполне добротное чтиво, не жалею, что прочла. *знала бы, что малышик выдержит – сунула бы в кенгу, и посмотрела в ближайшем кинотеатре. Но он пока не потянет три часа: будет плакать, выведут из зала))) Так что – ждем-с. ДВД.
Все таки биологическая связь матери и ребенка сильна и мистична: весь день ношу Шейленка на руках. Он спит, ест и играет на мне. Потому что стоит его отпустить - ползет вверх температура. Пару раз, когда я, спасая поясницу, клала сына в люльку, он моментально горячел. Горячели крохотные ладошки, горячело, становясь красным, личико. Потом я брала его на руки, и он сбрасыал температуру тут же. Может, все дело в чувстве защищенности, которое даю ему, в тепле, в привычном биении моего сердца у крохотного ушка, а может в энергетике и прочих непонятных материях. Но феномен налицо.
На ловца и зверь бежит: думала о чайлдфри, бросился в глаза пост.
Заглянула тут в комьюнити "ру_чайлдфри". Занятно. Очень инфантильно, весьма экзальтированно... Напоминает подростковый бунт - такой, с тотальным отрицанием всего сущего и истеричным утверждением своего права на это отрицание.
Наверно, можно создать комьюнити одноногих и в FAQ помещать посты "почему мне не нужны две ноги"...
Как я люблю Ярмарку Меда! Люблю пройтись между рядами, манящими всеми оттенками янтарного. Люблю перепробовать кучу сортов и с умным видом смаковать оттенки. Люблю между делом трепаться с Кроличком о фсякой фигне. Люблю открывать новые виды: так, в прошлом году был открыт мед кленовый, а в этом - малина-роза-донник. Такое.. интересное сочетание.
А после того, как я, несмотря на рамку меда и кучу баночек, сходила на встречу фэндома в Елки-Палки, (Цыца, ты потрясающая))! уже на пути к дому, поняла, что безумно соскучилась по маленькому существу, недавно сказавшему свое первое Агу. По своему сыну. Сережке-Шейленку.
Первой красавице нашего фэндома - мои поздравления!
Пусть жизнь будет яркой, как твоя улыбка, комплименты пышными, как твои кудри, жених горячим, как твои глаза, ай, дай погадаю, не убирай ручку! Вижу: перо самописное, так и строчит. Вижу - книжные полки, а на них - твои книги. С фиками. Ага. А рядом тома рецензий. Вижу толпы поклонников, изнывающих от любви, из соседнего фэндома - из нашего, ай, не надо! Вижу юбку красну, в крупный цветок, от Версаче. Вижу птицу Гамаюн - она песни поет. О красавице Перле, жемчужине нашего табора!
Я все это время считала, что рынок недвижимости искусственно подогрет: цены растут, ротации нет. Оказалось, все очень живенько: подобранная мною "начерно" в базах квартира на Домодедовской снята с продаж агентством_представителем. На Петровско-Разумовской - тоже снята. А ведь прошла всего неделя. Атас просто, пардон мои простецкие выражения. Какой смысл дергаться? Найдешь вот так вот жилье приятное и доступное - а его тут же продадут, не успеешь до банка добежать. Вывод: придется таки сдаваться агентству, и проводить две сделки разом: и продажу своей, и покупку, своей опять же
Главное, чтобы подобрали и "тормознули" нужный вариант. А то как-то даже неприятно... Выбираешь-выбираешь - а чужие люди покупают. Безарбузие.